Month: September 2015

 

Assalamu’alaikum…. salam dari maba ft uny

Salam sejahtera buat kita, sebelumnya makasih nih buat temen” udah mau mampir ke blog kecil aku, ibarat rumah ini baru pondasi doang sih, belom ada temboknya, apalagi isinya 😉 ,tapi forget it lah, yang penting udah ada niatan buat bikin blog ini jadi seindah angan” aku hehe. yah walaupun sebetulnya bukan niatan pribadi sih, ada unsur kepepet juga soalnya buat syarat kelulusan pelatihan ICT.

jujur sih apa kepanjangan ICT aku aja masih ga inget (udah pernah tau tapi lupa), tapi dipikir” kalo aku punya blog sendiri kayaknya bakalan keren, apalagi kalo diliat dan di apresiasi banyak blogers lainnya. emang deh, rangkaian Ospek di UNY itu paling top dan paling keren menurut aku, dimana lagi kita bisa dapet ESQ, pelatihan ICT, kalo dijurusan ada makrab juga. pelatihan ICT nih yang unik, ada tugas buat blog pribadi juga, jadi emang seolah kita ini dituntut buat kreatif. bikin blog itu bisa melatih kreativitas kita hlo.. ga percaya? coba aja berselancar ke rumah mbah google :0. apa lagi di era kita ini, fasilitas juga udah disediain dari kampus, ada wifi gretongan,, makannya wifi gratis dari kampus ini jangan cuma buat update status aja yah, bikin blog, share informasi, bikin modul pembelajaran dan sharing hal-hal bermanfaat lainnya bisa kita lakuin kalo kita punya blog kayak gini, bikin forum diskusi pun bisa, jadi g harus kumpul bareng pun kita udah bisa diskusi kelompok.

naahh, buat postingan pertama aku, karena belum ada bahan dan juga karena tema buat postingan pertama udah ditentuin sama pembimbing pelatihan ICT, aku mau share dikit kesan kesan aku selama ospek kali ini, tapi dilihat dari sudut pandang aku sebagai maba yaa.

ceritanya berawal di hari selasa (tanggalnya aku lupa, nnti aku liat kalender dulu), tepatnya hari sebelum jadwal tes BAQ, satu hal yang menurut aku sangat mmmm,, bisa dibilang lucu mungkin, entah karna akunya yang kebangetan ato gimana silahkan temen” persepsi sendiri,, jadi ceritanya kau baru tahu kalo ada jadwal tes BAQ itu jam 1 malam padahal tes BAQ nya mulai jam 8 pagi, saking ‘kudet’ (red, kurang update) nya diriku ato memang info pengumuman g jelas, jadi jam itu juga aku registrasi dan paginya pun langsung ikut tes BAQ. dan dengan niat agar tidak jatuh lubang yang sama (kudet), abis tes kelar au coba sok kenal sama senior” panitia, hehe, kalo ada panitia kau ajak salaman terus ngobrol” buat cari info, karena sebelum tes itu aku bener” gak tahu ospek nanti bakalan kayak apa, apa aja perlengkapannya, siapa aja temen”nya, terus teknisnya bakalan gimana, dari situ aku baru tahu kalo hari senin berikutnya itu ada TM/TP bahasa kerennya buat pengarahan pertama.

singkat cerita aku udah ada di acara TM/TP, dapet kenalan baru dari kelompok” besar yang udah dibagi sama panitia. ternyata ospek tuh seru, gak kaya MOS di SMP sama SMK dulu, bener unforgetable memory buat maba kayak aku. banyak wawasan baru, ilmu baru, it is a whole new world, apalagi acara di gor itu, seru banget deh pokoknya.

tapi brhubung sekarang ini udah sore dan waktunya terbatas, cerita buat hari hari ospek aku pending dulu ya temen”, udah disuruh pulang dosenya.

see you again.. 🙂

Hello world!

Welcome to blogs UNY Sites. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!